熊本連携中枢都市圏事業「SDGsパートナー事業」イベントの開催について

阿蘇市では、熊本市をはじめとする熊本連携中枢都市圏事業に参画する自治体とともに、SDGsの達成に向けた普及啓発活動を行っています。

今回、10月5日(土)から10月6日(日)までの期間、熊本市中央区の花畑広場で開催される「RKKまつり」において、事業参画自治体と連携して集めた、サイズアウトして着られなくなったこども服を無料で配布するイベントを開催します。

「RKKまつり」当日は、新生児期から160㎝サイズまでのこども服を『RE:WEARプロジェクト ~みんなでもっとSDGs!~』という会場ブーステントで配布する予定です。

詳しくは、下記に表示されている自治体や「くまもとSDGsプラットフォーム」のホームページをご覧ください。
「RKKまつり」の会場で、皆さまのご来場をお待ちしています。

【事業参画自治体】
熊本市 玉名市 山鹿市 菊池市 宇土市 宇城市 阿蘇市 合志市 美里町 玉東町
大津町 菊陽町 高森町 西原村 南阿蘇村 御船町 嘉島町 益城町 甲佐町 山都町

【くまもとSDGsプラットフォーム】